秋のミニオープンキャンパス

2024年11月4日(月・祝)
会場:2H棟(筑波キャンパス

• 「先着順」は、申し込みと同時に予約が確定します。「抽選」は、申し込み多数の場合は、抽選となります。抽選結果はこのページで発表します(10/21予定)。
  • 「大学概要説明」に参加できるのは、高校生等の本人のみです。保護者等は参加できません。必ず本人が申し込んでください。内容は全て同一で、複数の時間帯に申し込むことはできません。
  • 「生物資源学類」は、学類の概要説明になります。申し込みや参加ができるのは、高校生等のみですが、当日の参加人数によって保護者等の入場を判断します。保護者等の事前申し込みはできません。今回は、他の学類・学群の説明会はありません。
  • 「保護者向け説明」には、高校生等は参加できません(「大学概要説明」に申し込んでください)。保護者が2名で参加されたい場合は、それぞれ別にお申し込みください。3名以上でのご参加はご遠慮ください。当日は大学内の無料駐車場がご利用になれます。また、学内の自由見学や学園際への参加も可能です(申込不要)。
  • 当日は学園祭が行われており、ミニオープンキャンパスの他に学園祭企画として、大学生による受験相談、生物資源学類の展示、芸術専門学群の展示も予定されています(申込不要)。教員による個別相談はありません。
  • 参加には受付完了メールが必要です。事前のお申し込みのテストをお勧めします。
  • 下の表からお申し込みください(10月4日19時受付開始)。同一プログラムへの重複申し込みは、大学のほうで全ての予約をキャンセルします。

「受付完了メール」が受信できない場合は、以下の原因が考えられます。

• 【アプリ設定】メールアプリの設定で、メールが自動で迷惑メールに振り分けられたり、ブロックされたりすることがあります。メールアプリの設定を見直し、迷惑メールフォルダーやゴミ箱等に振り分けられたメールを探してください。iCloudメールを利用されている方は、まず迷惑メールフォルダーをお探しください。
  • 【受信拒否】携帯電話会社のキャリアメール(audocomo)を利用している場合、迷惑メール設定(指定アドレスから受信拒否、指定アドレスのみから受信)なっていることがあります。ご自身で設定されていなくても、自動で設定されている場合もあります。必ず確認し、「@formuzu.com」からのメールが受け取れる設定(受信リストに「@formuzu.com」または「auto-reply@formzu.com」を加える等)にしてください。
  • 【スペルミス】メールアドレスのスペルミスをしている場合があります。もう一度スペルミスがないか確認してください。
  • 【アドレス間違い】複数のメールアドレスを使用している場合や、普段使用しないメールアドレスを入力した場合、異なるメールを確認している場合があります。お申し込みの際に入力したアドレスを確認してください。
  • 【セキュリティ設定】PCやスマホのセキュリティソフトやセキュリティレベルによって、メールがブロックされる場合があります。システムやセキュリティソフトの設定を確認し、変更してください。
  • 【サーバー設定】メールサーバーがブロックしている場合があります。学校や会社のメールアドレスを使用している場合は、学校や会社の管理者にお尋ねください。
  • 【容量オーバー】メールの受信フォルダーの容量がオーバーしていることがあります。この場合は、他のメールも届きませんので、受信状況を確認してください。

以上を確認し、申し込みテストを行ってください。申し込みテストは何度行っても問題ありません。それでも解決しない場合は、必ず申し込んだご本人から以下にご連絡ください。

Email: ac-img#@#ml.cc.tsukuba.ac.jp
(#@#を@に置き換えてください)